Главная

Наши события

Новое на сайте


Разговор со священником

Фотогалерея

Библиотека

Нотный стан

Расписание богослужений


Наши святыни

Православный календарь

Просим ваших молитв

NEWРазрушенные храмы

«Мудрые мысли»


История храма

Центр Гелиос: Дорога к храму


Как нас найти?
(наши реквизиты)


Полезные ссылки

Поиск по сайту

Страница юриста

Информация для паломников


In English

En fraçnais






Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Разработка
“Интернет-Технологии»
Поддержка
Юрий Иванов
МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ


РАЗГОВОР СО СВЯЩЕННИКОМ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)


По техническим причинам вопросы пока не принимаются. Простите.

таня
24 Сентября 2009

Вопрос:

Здрвствуйте, о. Дмитрий!Почему то не складывается личная жизнь. Точнее ее нет вообще. Сначала мне это казалась нармальным, теперь нет. Пока на работе не сказали, что нужно уже рожать деток и не откладывать. Показали кучу заметок мед. специалистов,что после 30 можно вообще не родить, + сказываются поздние роды на ребенке. Горько очень было слышать такое. Основательно подумав собралась вообще в монастырь.Так батюшка, с которым я общалась на исповеди сказал нет, что нужно рожать,и как можно больше красивых и здоровых деток, а пока подождать. Главное найти отца своим деткам.О. Дмитрий-не получается. Женатые, разведеные,иногда душа просто не лежит к человеку.Хочется строить отношения по любви. Чувстую этого можно ждать до седых волос. Хотела взять уже ребенка из дет.дома, но все равно дети должны жить в полной семье.Понятно, что нужно жить с Богом и в Боге, но душа начинает болеть о том что семья не создана и деток нет.И монастырь не понацея. И сам себе живешь -пустоцветом.Не знаю уже…Такое ощущение шел и стали заплетаться ноги в пути, и не знаешь дойдешь ли, не сойдешь ли с пути.И что впереди…

отец Димитрий
28 Сентября 2009

Ответ:

Дорогая Татьяна! Я бы исходил из того, что «ищите Царствия Божия, а остальное все приложится». Искать Царствия Божия — это не значит неприменно уйти в монастырь (он, действительно, не панацея). Это значит, чтобы твоя жизнь соответствовала тому, что Бог от тебя лично хочет. А монастырь-не_монастырь — это уже дело второе. Когда ко мне обращаются с подобными проблемами, я говорю: ищите Бога, а мужа (жену) Бог Сам тебе даст. Говорю, потому что не раз в этом убеждался. Надо искать Любви. И Бог, который Сама Любовь, поможет тебе.
Если исходить из идеи — «все уже подруги замужем», «после 30 рожать проблема» и т.д., — то можно выскочить так, что потом всю жизнь можно жалеть. Я в таких случаях спрашиваю: ты как хочешь — как побыстрее или как получше? Ведь вопрос нередко (не всегда) стоИт именно так. А поздние роды и проч. — это все верно — по-человечески. Но если будешь уповать (действительн уповать) на Бога, то Он всё даст: «по вере вашей да будет вам».
Думаю, важнее не то, что без мужа, а то, что «пустоцвет». Не в муже и детях основное «цветение», а в себе самой. Возможно, Бог через сотрудников и подстегнул задуматься о смысле жизни, подстегнул потому, что настоящая жизнь казалась нормальной, а это не так. Не так — не потому что нет мужа и детей, а потому что моя жизнь, возможно, не Жизнь, а существование. Вот об этом и стОит задуматься: кто я? где Царство Божие, которое во мне? почему его не видно?.. Сначала надо обрести Бога, обрести себя, а остальное приложится. Помоги Господь.